Références techniques

Test de configuration pour les noms de serveurs

Avant d'activer un nom de domaine, DNS-LU contrôle si le nom en question est correctement configuré sur les noms de serveurs fournis par le titulaire ou son contact technique. Il faut au moins deux noms de serveurs qui doivent répondre de façon positive avant l'activation d'un nom de domaine.

Pour éviter des problèmes lors de l'enregistrement vous disposez d’un Outil qui vous permet de contrôler vous-même si la zone de votre nom de domaine est correctement configurée. Ce test est identique au test utilisé par DNS-LU.

Il se peut que les règles définies pour tester la configuration d'un nom de domaine soient légèrement différentes d'un organisme d'enregistrement à l'autre. Si vous avez des problèmes pour valider votre configuration à l'aide de notre test, nous vous prions de contacter d'abord votre fournisseur de services avant de contacter DNS-LU.

Si vous voulez plus de détails sur les différents tests utilisés pour vérifier la configuration de la zone, veuillez consulter la page Description technique des tests.

Standards, technologies et protocoles

Les principaux standards et protocoles liés au système des noms de domaine  (DNS) sont désignés par RFC's (Request for Comments) et dont vous trouvez la Liste ci-après.

Enregistrants ou futurs titulaires

Consulter les rubriques respectives dans FAQ-pour enregistrants

Registrars

Informations et support technique pour registrars actuels et futurs. Veuillez noter que la rubrique Espace registrars est uniquement accessible aux registrars accrédités.

Quick-Links

Connectez vous à

logo my.lu

my.lu vous permet de gérer vos noms de domaine .lu en ligne - n'importe quand, n'importe où

Job vacancies

We have an immediate opening for a permanent full-time Senior Systems and Development Engineer (m/f)

Full job description (PDF)

dns.lu - aspects techniques et juridiques des noms de domaine